Archivo de Noticias
07/07/2018 | PRODUCCIóN
Mejor Vino Tinto de la Costa 2018: El de Alumnos de Bioindustrias Alimentarias de Ciencias Exactas
El intendente Jorge Nedela y el presidente de la Cooperativa de la Costa Martín Casali hicieron entrega del premio mayor a el profesor Claudio Voget
La jornada, contó entre sus atracciones, con el tradicional concurso de vinos caseros que lleva el nombre del enólogo Héctor Becerra, por el que se destaca a los productos realizados con distintas variedades de uvas.
El premio mayor referido al Vino Tinto de la Costa, quedó en manos en esta edición de Alumnos Bioindustrias Alimentarias Facultad Ciencias Exactas de una Universidad Nacional de La Plata, a cargo del profesor Claudio Voget.
De las premiaciones participaron el intendente Jorge Nedela, acompañado por el secretario de Producción, Pablo Swar; el delegado Municipal Zona I, Carlos Lozano; la secretaria de Extensión FCAyF, Guillermina Ferraris; representantes del INTA, Marcelo Miranda y Marco Calvetty.
Por parte de la Cooperativa de la Costa lo hicieron su presidente Martín Casali, mientras que por la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales estuvo la docente Irene Velarde.
El jurado estuvo integrado este año por Eugenio Orozco, Pablo Olivetto, Ana Giammarino, Carlos Rodríguez y Fernando Flores.
Además, los ganadores recibieron como recuerdo una obra tallada en madera, realizada por el artista local Walter Dobrowlañski.
En esta ocasión se realizó una mención especial a Elide Simonsini, de 91 años de edad, por su larga trayectoria como elaboradora de vino de la viña.

Premiados:


Vino Blanco Casero
Primer Premio: Antonio Passarelli
Mención Especial: Vicente Vellafronte

Vino Tinto Casero
Primer Premio: Luis Alejandro Laurenco
Segundo Premio: Vicente Vellafronte
Tercer Premio: Vicente Vellafronte
Mención Especial: Franco Gallucci

Vino Blanco de la Costa
Primer Premio: Ricardo Desimone
Segundo Premio: (Rosado) Daniel Gómez
Tercer Premio: Nicolás Agustín Matzkevich
Mención Especial: Leornardo Corazza

Vino Tinto de la Costa

Primer Premio: Alumnos Bioindustrias Alimentarias Facultad Ciencias Exactas
Segundo Premio: Renzo Ruscittti
Tercer Premio: Andrés Aguiar
1ra Mención Especial: Carlos Esperi
2da Mención Especial: Federico Atencio
3ra Mención Especial: Nicolás Matzkevich
Servicios Destacados